Главная / В мире / 15 Августа 2012 г. 13:19

Обама напоил потенциальных избирателей медовым элем из Белого дома

Бутылкой фирменного медового эля угостил президент США Барак Обама владельца одного из американских кафе, которое он посетил в рамках предвыборного тура по штату Айова. Во время встречи с журналистами и жителями городка Ноксвилл, Обама, в ответ на вопрос о своей пивоварне в Белом доме, отправил одного из своих сотрудников в автобус. Тот вернулся с бутылкой фирменного напитка.

Как объявил пресс-секретарь президента США Джей Карни, пиво, производимое семьей президента, носит название White House Honey Ale («Медовый эль Белого дома») и существует в темном и в светлом вариантах. Пиво готовят с использованием меда пчел, разведенных в саду Белого дома супругой президента Мишель. Другими подробностями пресс-секретарь не поделился, отметив, что когда ему предлагают пиво, он его просто пьет, а не спрашивает, где оно было сделано, пишет Reuters. Но потом добавил: «Я пробовал только светлое, освежает нормально».

О том, что в Белом доме появилась своя пивоварня, весь мир узнал еще осенью прошлого года, пишет ИТАР-ТАСС. В ней изготавливаются хмельные напитки двух сортов: «Медовое светлое» и «Медовый портер». Пивоварня была обустроена на деньги Обамы, который никогда не скрывал своей любви к пиву. Социологические опросы показывают, что жители Америки относятся к такому увлечению своего президента спокойно.

Напомним, что Мишель Обама, в 2009 году переехавшая с мужем в Белый дом, занимается огородом, разбитым на лужайке резиденции президентов США. Первая леди пропагандирует здоровое питание, и тогда она заявила, что хотела бы своим примером убедить американских домохозяек в том, что фрукты и овощи обязательно должны входить в семейный рацион.

К работе на грядках привлекли и тещу Обамы. Отчеты о посевных работах и уборке урожая на огороде Белого дома регулярно публиковались в СМИ.

Напомним, что первые американские президенты Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон также любили пиво, хмельной напиток они готовили в своих поместьях. Барак Обама стал первым, кто открыл мини-пивоварню на территории Белого дома.

Напомним, что выборы президента США пройдут 6 ноября этого года. Как писали «НИ», жители американского штата Вашингтон смогут проголосовать за кандидата на президентских выборах не только на избирательном участке, но и через специальное приложение на Facebook. Правда, для этого нужно будет установить специальное приложение.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: