Главная / Общество / 15 Августа 2012 г. 12:36

Отстранен генерал МВД, занимавшийся делами Навального, Собчак и Pussy Riot

Начальника управления по борьбе с экстремизмом МВД России генерала-полковника Юрия Кокова отправили в отставку. Об этом в своем Twitter написал председатель комитета по безопасности Александр Хинштейн.

Как пишет Хинштейн, генерала Кокова перевели во Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России. Теперь его место займет начальник Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Главного управления (ГУ) МВД РФ по Москве Тимур Валиулин, который хорошо знаком главе министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву по работе в столице.

Всегда считалось, что столь высокий пост Коков занял благодаря поддержке бывшего министра Рашида Нургалиева. С приходом нового министра к генералу возникло множество претензий и вопросов, пишет РБК.

Коков известен также тем, что именно его управление «Э» занималось громкими делами последних месяцев. Так Коков возглавлял надзор над делами против членов «Другой России», группы «Война». Его управление провело обыск и изъяло деньги у Ксении Собчак, расследовало дело Pussy Riot и вызывало на допросы Алексея Навального.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: