Главная / Общество / 14 Августа 2012 г. 16:12

Служащий наркоконтроля выращивал у себя на даче коноплю

Сотрудник санкт-петербуржского регионального отдела наркоконтроля у себя на даче в Ленинградской области выращивал коноплю. В отношении его возбуждено уголовное дело.

Задержанный работает в ФСКН по Санкт-Петербургу водителем материально-технического обеспечения. В следственном комитете ему предъявлено обвинение по статье «незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества», - сообщается на сайте областной прокуратуры.

4 июля в отдел полиции поступил звонок от соседей подозреваемого. Они заявили, что их сосед выращивает растение очень похожее на коноплю. На звонок тут же отреагировали сотрудники полиции и выехали по адресу. На дачном участке в поселке Бабино-2 садоводства «Нева» оперативники в ходе обыска обнаружили кустарники конопли. Более того, в сарае подозреваемого нашли 25 ведер готовой для употребления конопли. Полицейские изъяли ведра с наркотиком, заросли уничтожили, а садовода арестовали до выяснения всех обстоятельств, сообщает INTERFAX.RU.

В ходе допроса выяснилось, что подозреваемый вместе с другом выращивал коноплю для личного употребления. Теперь обоим грозит серьезный срок заключения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: