Главная / Политика / 14 Августа 2012 г. 15:40

Депутат Гудков подтвердил, что Дума рассмотрит вопрос о лишении его мандата

Во вторник депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков подтвердил, что нижняя палата парламента 12 сентября намерена рассмотреть вопрос о лишении его депутатского мандата.

«Появившаяся сегодня информация в газете «Ведомости» о намерении лишить меня мандата на втором пленарном заседании Госдумы, к сожалению, соответствует действительности», - сказал Гудков.

Гудков добавил, что о возможной потере депутатского статуса ему стало известно из своих источников в Кремле и других госструктурах еще в середине июля, передает РИА Новости. Отметим, что для лишения депутата мандата достаточно простого большинства голосов парламентариев.

Ранее правоохранительные органы обвинили Геннадия Гудкова в незаконной предпринимательской деятельности, чем депутат Думы не имеет права заниматься. Кроме того, Следственный комитет направил в Генпрокуратуру и Госдуму запрос о снятии с Гудкова депутатского иммунитета.

Напомним, что весной этого года правоохранители провели обыски и изъятия оружия в одном из ЧОП группы «Оскордъ», которая была основана Геннадием Гудковым. Де-юре «Оскордом» владели жена Гудкова и один из его сыновей.

В конце мая Геннадий Гудков заявил, что связывает проверку в «Оскорде» с его оппозиционной деятельностью. Он отметил, что это ответная мера властей за его участие в акциях оппозиции. По словам депутата, ему было предложено выйти из протестного движения в обмен на сохранение бизнеса.

В конце июня Геннадий Гудков в своем ЖЖ объявил о продаже семейного бизнеса - объединения структур безопасности «Оскордъ». Он написал, что семейный бизнес был продан вынужденно «за копейки».

Депутат-эсер особо отметил, что его фактически принудили продать семейный бизнес из-за политических взглядов, которые он не скрывает.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: