Главная / Общество / 13 Августа 2012 г. 19:31

Инициатива от эсеров: запретить чиновникам сквернословить в Интернете

Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Александр Агеев готовит законопроект, который обяжет чиновников выбирать выражения при публичных высказываниях.

«Это прежде всего касается нецензурных выражений, афиллированности и лоббирования конкретных отраслей и компаний, хамского поведения и так далее», - приводит INTERFAX.RU слова эсера.

Агеев намерен внести в Госдуму законопроект об этическом кодексе для высокопоставленных чиновников и сотрудников госкомпаний до конца октября. Документ будет предусматривать наказания в числе прочего за употребление нецензурной лексики. Депутат обещает, что вынесению закона на рассмотрение парламентом будет предшествовать общественное обсуждение инициативы в Интернете.

Напомним, что на днях вице-премьер России Дмитрий Рогозин позволил себе нецензурное высказывание в адрес американской поп-дивы Мадонны. Грубая фраза была написана им в микроблоге в «Твиттере». Этот пост получил бурю откликов других пользователей, многие из которых были столь же резки и направлены в адрес самого чиновника.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: