Главная / Спорт / 13 Августа 2012 г. 16:17

Олимпийская чемпионка из Белоруссии лишена «золота» из-за допинга

Белорусская легкоатлетка Надежда Остапчук, выигравшая золотую медаль лондонской Олимпиады в толкании ядра, уличена в употреблении допинга.

Как сообщил Международный олимпийский комитет, Остапчук дисквалифицирована и лишена своей золотой медали. Национальный олимпийский комитет Белоруссии должен вернуть золотую медаль Остапчук в МОК в ближайшее время.

Как отмечает пресс-служба МОК, Надежда Остапчук уличена в приеме запрещенного анаболического препарата «Метенолона». Препарат был обнаружен в двух допинг-пробах спортсменки, которые она сдала до и после финала в толкании ядра.

В результате дисквалификации Остапчук ее золотая медаль перейдет Валери Адамс из Новой Зеландии, которая показала в метании ядра на Олимпиаде в Лондоне второй результат.

Серебряная медаль достанется россиянке Евгении Колодко, которая показала третий результат. Бронза достанется китаянке Лиджяо Гонг.

В результате дисквалификации Остапчук сборная Белоруссии остается с двумя золотыми медалями Олимпиады – у стрелка Мартынова и теннисистов Азаренки и Мирного (микст).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: