Главная / Общество / 13 Августа 2012 г. 13:45

Детям девушек из Pussy Riot назначат опекунов

Адвокаты Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, участниц группы Pussy Riot, которые уже 164 дня находятся в СИЗО и могут быть осуждены на несколько лет лишения свободы, занялись оформлением опеки над малолетними детьми обвиняемых. Об этом один из представителей защиты, Марк Фейгин, сказал в интервью журналу The New Times.

«В какой-то момент была угроза, что Петра Верзилова (мужа Толоконниковой) тоже привлекут в качестве обвиняемого и изберут меру пресечения - содержание под стражей. Что тогда? В условиях ювенальной юстиции ребенка могут передать в приемную семью. Мы перестраховываемся в разных вещах, и в этом тоже»,- приводит INTERFAX.RU слова Фейгина.

Защитник оговорился, что оформление опеки над детьми клиентов – «это резервный вариант, если им будет угрожать опасность».

Всего по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя арестованы три девушки. Суд над ними длился 7 дней и завершился 7 августа. Приговор будет оглашен 17 августа. Обвинение просит приговорить каждую к 3 годам колонии.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: