Главная / Общество / 13 Августа 2012 г. 12:13

Российские туристы не могут вылететь домой из-за банкротства авиаперевозчика

Очередная группа российских туристов не может попасть в Россию. На этот раз о своем банкротстве заявила компания «WindJet» из-за которой 156 человек не могут вылететь из итальянского города Катанья в Санкт-Петербург.

Сейчас российские туроператоры «Нева» и «Фламинго», предоставившие отдых за границей, совместно с компанией «Россия», ищут возможности вывезти туристов с территории страны.

Как сообщила пресс-секретарь РСТ (Российском союзе туриндустрии) Ирина Тюрина, все туристы на данный момент размещены в гостинице, им предоставляется все необходимое. Однако она сказала, что с задержкой был выполнен рейс из Москвы в Пизу. Также не состоялось два рейса в Санкт-Петербург, сообщает РИА Новости.

Завтра по плану должны будут состояться рейсы в Пизу компаний «Джет Тревел» и «ПАК-групп». Сейчас эти операторы ищут перевозчика, который бы выполнил запланированные рейсы. Не исключено, что туристам возвратят стоимость туров, если перевозчик так и не будет найден, сообщила Тюрина.

Как пишет сегодня газета «НИ», Россия сотрудничает с авиакомпанией WindJet уже 10 лет. Компания изначально заявила о себе как о надежном перевозчике и часто перевозила туристов на популярные европейские курорты. Многие российские туроператоры сотрудничали с этим авиаперевозчиком и имели блоки мест на некоторые рейсы.

В начале лета компания заявила, что находится в критическом состоянии, руководство планировало продажу «WindJet» в начале августа, но этого не произошло.

В пресс-службе подчеркнули, что в гораздо худшем положении находятся обычные пассажиры, которые купили билеты на рейсы этого перевозчика. Тюрина пояснила, что таких пассажиров гораздо больше, чем клиентов турфирм, потому что в последнее время авиакомпания расширяла свободную продажу, сокращая долю сотрудничества с туроператорами. Эти пассажиры сейчас остались один на один с этой авиакомпанией. И единственное, что им остается, это ждать информации от перевозчика. В случае, если «WindJet» не даст о себе знать, то пассажиры останутся без компенсации и отпуска.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: