Главная / Политика / 13 Августа 2012 г. 11:46

Вице-премьер Сурков будет курировать вопросы религии вместо Голодец

Вопросами взаимодействия с религиозными организациями в правительстве РФ будет курировать вице-премьер - глава аппарата правительства Владислав Сурков. Соответствующие изменения в распределении обязанностей между первым заместителем и заместителями председателя правительства утвердил 10 августа премьер РФ Дмитрий Медведев, пишет INTERFAX.RU.

Отметим, что до этого времени координация работы органов исполнительной власти по вопросам взаимодействия с религиозными организациями входила в сферу обязанностей вице-премьера Ольги Голодец.

В начале 2012 года, когда Сурков только заступил на пост вице-премьера, одной из сфер его работы как раз стали вопросы религии. После смены премьер-министра России в мае 2012 года социальный блок и вопросы взаимодействия с религиозными организациями перешли к Ольге Голодец.

Владислав Сурков в 1999-2011 гг. работал в администрации президента РФ. В декабре 2011 года он был назначен заместителем председателя правительства и курировал вопросы модернизации. В мае 2012 года Сурков возглавил аппарат правительства. На него были возложены обязанности по развитию эффективности работы органов исполнительной власти, организации законопроектной деятельности и инновациям, взаимодействию с органами судебной власти и прокуратурой, а также работу со СМИ статистикой. В середине июня 2012г. стало известно, что Сурков возглавил также комиссию по развитию телерадиовещания. В 17 июля стало известно, что денежное вознаграждение Суркова было увеличено с 24,642 тысячи рублей до 33,67 тысячи рублей в месяц. Соответствующее распоряжение было подписано президентом России Владимиром Путиным.

По некоторой информации, решение о новом назначении Суркова было обусловлено необходимостью урегулировать ситуацию вокруг традиционных конфессий - РПЦ и исламского духовенства. В последнее время рейтинг Русской православной церкви покачнулся на фоне скандалов с часами патриарха Кирилла, суда над Pussy Riot, скандалом вокруг «некоммерческой деятельности» в храме Христа Спасителя и т.п. А покушения на мусульманских муфтиев в Татарстане наглядно продемонстрировали наличие в России приверженцев радикальных течений ислама, не желающих идти на диалог, пишет РБК.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: