Главная / Москва / 13 Августа 2012 г. 07:33

На Останкинской башне человека убила система пожаротушения

В результате ошибочного срабатывания системы пожаротушения на Останкинской башне в Москве погиб работник. ЧП произошло в воскресенье, 12 августа, вечером.

«12 августа около 22 часов вечера на Останкинской телебашне в Москве произошло ложное срабатывание газовой системы пожаротушения.

Согласно регламенту была проведена экстренная эвакуация работников с трех технических этажей башни. В результате срабатывания системы пожаротушения погиб инженер Лев Алексеевич Шушкевич. Создана комиссия для проведения проверки по факту случившегося», - сообщает ФГУП Российская телевизионная и радиовещательная сеть, оператор телебашни.

Подробности ЧП не разглашаются.

Самым крупным происшествием на Останкинской телебашне был пожар на высоте 460 метров, который произошел 27 августа 2000 года. Причиной ЧП стало короткое замыкание. Огонь быстро распространился вниз, повредив лифты, системы электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, тепло- и водоснабжения, связи и сигнализации. Погибли четыре человека, несколько пожарных пострадали при тушении. На ликвидацию пожара потребовалось более суток, на восстановление телевещания на Москву и Московскую область почти всех основных каналов – около недели, на ремонт башни ушло семь лет.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: