Главная / В мире / 12 Августа 2012 г. 19:55

Вице-президент Сирии находится под домашним арестом

Высшее руководство Сирии посадило под домашний арест вице-президента страны Фарука аш-Шару, чтобы он не сбежал из страны. Об этом сегодня сообщил генеральный секретарь запрещенного в Сирии исламского движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Рийяд аш-Шакфа.

«Сирийский вице-президент Фарук аш-Шара находится под домашним арестом и оппозиция с ним не контактирует, так как мы знаем, что за ним следят, и такого рода контакты могут поставить под угрозу его жизнь», - цитирует аш-Шакфа INTERFAX.RU.

Отметим, что с начала вооруженного конфликта в Сирии из страны в другие государства бежали уже несколько десятков высокопоставленных чиновников, генералов армии и других крупных фигур режима Асада.

В частности, в начале этой недели из Сирии сбежал премьер-министр страны Рияд Хиджаб. Он заявил о переходе на сторону оппозиции и бежал в Иорданию вместе со своей семьей. После бегства Рияд Хиджаб назвал режим Башара Асада террористическим, совершающим убийства сирийцев. Также Хиджаб назвал себя солдатом революции. Новым премьер-министром Сирии несколько дней назад был назначен глава Минздрава Ваэль аль-Халки.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: