Главная / Спорт / 12 Августа 2012 г. 18:51

Олимпийское чудо от российских волейболистов

В атаке Максим Михайлов. Фото EPA
В атаке Максим Михайлов. Фото EPA
shadow
Сборная России по волейболу в невероятном по накалу и драматизму финальном матче лондонской Олимпиады совершила невозможное и обыграла в пяти сетах сборную Бразилии - 3:2.

В казалось бы уже проигранном матче, когда у бразильцев было два матчбола при счете 0-2 по сетам, российские спортсмены нашли в себе силы и переломили ход неудачно складывавшейся игры.

В первом и втором сетах казалось, что судьба этого матча предрешена. Бразильцы играли намного увереннее, сминая российскую защиту. Южноамериканцы в первых двух сетах создавали себе весомое преимущество и доводили сеты до победы – 19:25, 20:25.

В третьей партии бразильцы вновь вышли вперед и при счете 23:24 и 24:25 имели два матчбола. Однако в этот момент россияне встряхнулись и вырвали этот сет – 29:27.

В четвертом сете сборная России понеслась вперед – в партии был счет 22:15 в нашу пользу. После этого бразильцы организовали погоню и смогли приблизиться к россиянам, но наша команда на морально-волевых качествах довела сет до победы – 25:22.

В решающем пятом сете россияне решили сразу взять быка за рога. В результате нашим волейболистам удалось добиться очень существенного преимущества 13:6. Еще немного, и россияне довели матч до победы – 15:9!

После игры игроки сборной России и главный тренер Владимир Алекно были настолько опустошены, что еле смогли дать интервью. Зато они подарили российским болельщикам, наверное, самые сильные эмоции и самую невероятную и «валидольную» победу на этой Олимпиаде.

Добавим, что мужская сборная России по волейболу не выигрывала Олимпийские игры с 1980 года – 32 года.

Сборная России – чемпионы лондонской Олимпиады по волейболу: Николай Апаликов, Тарас Хтей, Сергей Гранкин, Сергей Тетюхин, Александр Соколов, Юрий Бережко, Александр Бутько, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Максим Михайлов, Александр Волков, Алексей Обмочаев. Тренер: Владимир Алекно.

Победа волейболистов принесла в копилку сборной России 24-е «золото», что позволило превзойти пекинский результат (23 золотых медали). Также у россиян 25 серебряных и 33 бронзовые награды.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: