Главная / Спорт / 11 Августа 2012 г. 19:24

Сергей Кирдяпкин завоевал «золото» Олимпиады в ходьбе на 50 км

В финале по мужской спортивной ходьбе на 50 километров на Олимпиаде в Лондоне победил россиянин Сергей Кирдяпкин. Он преодолел дистанцию за 3 часа, 35 минут и 59 секунд, что стало новым олимпийским рекордом. Кирдяпкин принес сборной России 17-ю золотую медаль Лондонской Олимпиады.

Вторым стал австралиец Джаред Таллент, а бронзу завоевал представитель Китая Сы Тяньфэн, сообщает РИА Новости.

Отметим, что Кирдяпкин прошел всю дистанцию без единого предупреждения. Ранее Сергей выиграл именно в этой дисциплине чемпионаты мира 2005 и 2009 годов, однако олимпийских наград у него еще не было. Четыре года назад в Пекине он не сумел финишировать. За несколько месяцев до олимпиады Сергей говорил, что в Лондоне выложится по максимуму, чтобы «расквитаться за неудачу в Пекине».

Позднее Кирдяпкин заявил журналистам, что больше всего перед прохождением дистанции 50 километров опасался конкуренции со стороны своих соотечественников. «Мы с ребятами друг друга знаем, все из одного города, с одной улицы даже. Так что мы с Ерохиным и Бакулиным друг друга знаем с детства. Так получилось, что все вместе представляли нашу страну на Олимпийских играх. Наверное, все-таки именно своих я опасался сегодня больше всего на дистанции», — рассказал Кирдяпкин.

Игорь Ерохин занял в гонке пятое место, а Сергей Бакулин пришел шестым.

Спортсмен также отметил, что доволен свои результатом на Играх в Лондоне. «Атмосфера Олимпийских игр везде своя. Олимпиада — это самый главный старт, на который готовятся все спортсмены. В Пекине мне не удалось показать результат, а здесь удалось. Значит, все хорошо», — пояснил Кирдяпкин.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: