Главная / Спорт / 11 Августа 2012 г. 17:10

Главтренер «Спартака» объяснил причины ужасного проигрыша от «Зенита»

Сегодня в Петербурге на стадионе «Петровский» состоялся матч «Зенит»«Спартак» в рамках чемпионата России. Сине-бело-голубые разгромили соперника всухую — счет по итогам матча 5:0.

Первый мяч на 15-й минуте забил Максим Канунников, заменивший в составе «Зенита» Александра Кержакова. Канунников пробил из-за пределов штрафной, к чему оказался не готов вратарь «Спартака» Андрей Дикань (1:0).

После перерыва, на 52-й минуте отличился Владимир Быстров (2:0). У спартаковцев был шанс переломить ситуацию, но пенальти за снос в штрафной «Зенита» Эммануэля Эменике не смог реализовать Динияр Билялетдинов на 61-й минуте. В ответной атаке красно-белые пропустили третий мяч, который забил Роман Широков (3:0). Спустя две минуты за преднамеренную грубость с поля был удален Эйден Макгиди, а на 67-й минуте Виктор Файзулин замкнул передачу Игоря Денисова (4:0). На 86-й минуте Дикань парировал мощный удар Файзулина, но мяч угодил сначала в перекладину, а затем отскочил к Широкову, который оформил дубль (5:0).

Таким образом, стартовавший с трех побед «Спартак», в активе которого девять очков, потерпел первое поражение в нынешнем чемпионате. В свою очередь, «Зенит» продлил победную серию до четырех матчей. Подопечные Лучано Спаллетти с 12 очками теперь возглавляют турнирную таблицу премьер-лиги.

Как заявил «БалтИнфо.ru» главный тренер «Спартака» Унаи Эмери, лучшее, что случилось с московским «Спартаком» во время матча против «Зенита», это поддержка болельщиков. «Мы начали матч не так, как хотелось. Видимо, чересчур уверенно чувствовали себя и перегорели, — предположил наставник красно-белых. — Но с первых же минут встречи уровень игры соперника был выше… К сожалению, мы в ответ не смогли показать то, что ожидали от нас фанаты. Даже не победу, а хорошую игру».

По словам Эмери, несмотря на то что перед командой была поставлена установка быть лучшими во всем, на каждом участке футбольного поля, его подопечные с этой задачей не справились.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: