Главная / Общество / 10 Августа 2012 г. 16:41

Сотрудница Сбербанка уволена за злую шутку в «Твиттере»

Заместитель председателя правления крупнейшего российского банка Белла Златкис сообщила через агентство «Прайм», что сотрудница Сбербанка, неуместно проявившая свое остроумие, уволена.

«Мы категорически пресекаем любое неуважительное отношение к клиентам, и тем более - к клиентам старшей возрастной группы», - сказала Златкис.

Речь идет об анекдоте, размещенном на страничке Сбербанка в Twitter: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?» Этот пост недолго красовался в блоге главного банка страны – его быстро сняли модераторы, но многократно перепостили другие пользователи

«От имени Сбербанка я публично хочу извиниться перед всеми нашими клиентами, которых так или иначе задело высказывание нашего сотрудника, уверить, что Сбербанк как относился, так и относится и будет относиться к старшей возрастной группе как к самым приоритетным клиентам, - заверила Златкис. - Мы разрабатывали и будем разрабатывать для них новые продукты - наиболее удобные. Мы понимаем ту большую роль, которую эти клиенты играют в нашем бизнесе, нашей работе. И кроме всего прочего, есть особое тепло и уважение к этим людям, которые за многие годы сохранили и сохраняют лояльность по отношению к Сбербанку. И мы хотим уверить, что мы очень лояльны по отношению к этой категории. Мы еще раз извиняемся и уверяем, что это никогда больше не повторится».

Сегодня утром Сбербанк направил письмо с извинениями в Союз пенсионеров, председатель которого, Валерий Рязанский, назвал шутку непристойной и сообщил, что готовит письмо с претензиями на имя главы банка Германа Грефа.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: