Главная / Общество / 10 Августа 2012 г. 16:34

Медведев призвал жить в оффлайне, не преувеличивая значимость интернета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал членов партии «Единая Россия» уделять больше внимания общению с людьми, а также не преувеличивать значение того, что обсуждают в интернете.

«Тот, кто полагает, что весь мир сконцентрирован в онлайне - тот очень сильно ошибается. Мы живем в оффлайне все, если выражаться интернет-терминологией. Это гораздо более интересный мир», - цитирует INTERFAX.RU Медведева, выступавшего на встрече с кандидатами на пост главы центрального исполкома «Единой России». «Прямое общение с людьми не заменить ничем. Вы сказали, что мы все Интернет любим, и это правда, но Интернет - это Интернет», - заявил премьер.

Премьер добавил, что поднимаемые в интернете проблемы зачастую не являются приоритетными для большинства людей в стране. «Зачастую возникает абсолютно искаженная картина и применительно к «Единой России», и вообще к политической ситуации, к общественной жизни», - сказал он. И добавил, что «фантомные вещи» выходят на первый план, и складывается ощущение, что вся страна думает только об этом. «Я не буду говорить, что я имею в виду, но вы сами знаете», - сказал Медведев.

Премьер предложил открыть любой сайт, но «желательно оппозиционный, потому что он в этом смысле более рельефный», и отметил, что если открыть прогосударственный ресурс - там будет определенный набор тем. «Если пройтись по ним, то возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в виду - всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей», - объяснил премьер. И подытожил, что необходимо отличать реальную повестку дня от интернет-повестки.

Медведев отметил, что «Единой России» сложнее быть в Сети, чем другой политической силе, так как партия находится у власти: «Вот вы сказали, что выходили к людям, сначала тяжело, критикуют, пар выпускают. У меня та же самая ситуация, когда подходишь. Радуются вначале, потому что видят людей знакомых, а потом говорят: у нас вот это плохо, это, это. А потом говорят: нужно делать это, это и это».

Премьер подчеркнул, что если члены партии «не получают удовольствия от встречи с людьми, даже тяжелой встречи, то лучше за эту работу не браться». Он отметил, что если для кого-то такая работа – как выход на плаху, из нее стоит уходить, иначе «она тебя сожрет изнутри».

Напомним, по результатам голосования пятерку кандидатов на пост главы ЦИК «Единой России» составили министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин, секретарь Коми регионального отделения Игорь Леонов, глава Новгородского регионального исполкома партии Максим Владимиров, руководитель Челябинского регионального исполкома, депутат областного заксобрания Александр Мотовилов, глава Нижегородского регионального исполкома партии Ольга Щетинина. Во второй половине дня они примут участие в заседании президиума Генерального совета, который тайным голосованием из их числа изберет руководителя ЦИК.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: