Главная / В мире / 10 Августа 2012 г. 13:29

Столица Филиппинских островов ушла под воду из-за непрекращающихся ливней

Филиппинские власти обратились с призывом о помощи, так как острова уже два дня страдают от сильных ливневых дождей. Полностью затоплены главные улицы города. Эвакуировано уже более двух миллионов человек.

В Филиппинах уже двое суток идет сильнейший за последние три года ливень. В результате того, что уже выпала месячная норма осадков, реки в районе Большой Манилы вышли из берегов и затопили центральные города. Жертвами большой воды стали уже, по меньшей мере, 20 человек. Спасатели не успевают добраться во все районы города, люди стоят по шею в воде.

Как подсчитали в Национальном совете по сокращению рисков стихийных бедствий, от стихии пострадали более двух миллионов человек, и это только жители столиц. Еще 300 тысяч эвакуированы.

«Нам нужна большая помощь и больше добровольцев», - заявила министр социального обеспечения и развития Корасон Солиман. «У нас есть продовольствие, но нам надо расфасовать его, доставить и распределить в ходе масштабной операции», - добавила она.

По ее словам, острова не справляются с наплывом беженцев. «Число эвакуированных настолько велико, что их (центры) просто захлестнула (волна людей). Нам также нужно больше лекарств, одеял и, что еще важнее, сухая одежда», - цитирует министра РИА Новости.

Всего за последние две недели в результате наводнения в столице и прохождения через страну тайфуна и тропической бури погибли не менее 73 человек.

Филиппины каждый год страдают от сезона дождей. Ежегодно им приходится пережить около 20 бурь и тайфунов. Самый сильный тайфун, который печально запомнился всем жителям произошел в 1991 году. Тогда от него погибли 6 тысяч человек.

Жители Китая также страдают от, непрекращающихся с начала июля, ливневых дождей и двух тайфунов. По данным местных спасателей, погибли уже 200 человек и более 700 тыс. эвакуировано.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: