Главная / Спорт / 10 Августа 2012 г. 09:57

Еще одно «золото» Олимпиады подарило России четвертое место в рейтинге Игр

Двенадцатая медаль сборной России. Фото: EPA
Двенадцатая медаль сборной России. Фото: EPA
shadow
Сегодня еще одну золотую медаль в копилку сборной принесла Наталья Воробьева. Таким образом, Сборная России поднялась на одну ступень в общекомандном зачете и теперь занимает четвертое место.

Вчера в Лондоне было разыграно 22 комплекта медалей. Главной героиней 13 дня стала Наталья Воробьева, которая победила свою главную соперницу болгарку Станку Златеву Христову в решающей схватке по женской борьбе в весовой категории до 72 кг.

Первые секунды начала состязания явных лидеров не выявили, но потом Христова стремительно стала выталкивать Наталью за ковер. Воробьева дважды за поединок была близка к тому, чтобы проиграть. В первом раунде выиграла болгарка со счетом 1:0.

Однако во втором туре российская спортсменка наверстала упущенное, и на 46 секунде одержала победу над соперницей. Наталья Воробьева взяла «золото», а Христовой досталось «серебро». Бронзовые медали получили Гюзель Манюрова из Казахстана и испанка Майдер Унда.

Стоит отметить, что награда, завоеванная Воробьевой, стала второй для женской сборной России по борьбе на Играх в Лондоне. В среду бронзовую медаль Олимпиады выиграла Любовь Волосова в весовой категории до 63 килограмм. Еще одна спортсменка в весовой категории до 55 кг, Валерия Жолобова, сумела завоевать лишь бронзовую медаль.

Серебро в женском боксе завоевали Софья Очигава в весе до 60 кг и Надежда Торлопова - до 75 кг. Бронзовыми призерами стали гребцы Алексей Коровашков и Илья Первухин в заезде каноэ-двоек на 1000 метров.

Благодаря победе Воробьевой Сборная России поднялась на четвертое место в общекомандном зачете Олимпиады по количеству «золота» и занимает третье место по общему количеству медалей. Теперь у России 12 золотых медалей, 21 серебряная и 23 бронзовых. У Южной Кореи также 12 золотых медалей, но лишь 7 серебряных и 6 бронзовых, поэтому Россия находится выше Кореи.

Сейчас наша страна уступает лишь США, у них 39 золотых медалей, а общее количество 86. перед закрытием Олимпиады Америка все таки смогла опередить Китай в турнирной таблице. У Китая на данный момент тоже 39 золотых медалей, но общее количество всего 79.

Вторую пятерку составляют Германия, Франция, Венгрия, Италия и Австралия. Шесть золотых медалей завоевали команды Казахстана, по пять - у Японии и Надерландов, по четыре - у Ирана и КНДР, по три - у Белоруссии, Ямайки, Кубы, Новой Зеландии, Украины и ЮАР, по две - у Испании, Румынии, Дании, Чехии, Бразилии, Кении, Польши, Хорватии, Швейцарии и Эфиопии, по одной - у Канады, Швеции, Словении, Грузии, Норвегии, Доминиканской Республики, Литвы, Ирландии, Турции, Алжира, Венесуэлы и Гренады.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: