Главная / Москва / 10 Августа 2012 г. 09:27

Московские школы с 1 сентября переходят на электронные журналы

Как сообщил 9 августа на пресс-конференции глава департамента образования столицы Исаак Калина, с нового учебного года все московские школы обязаны вести электронные журналы и могут отказаться от параллельной фиксации успеваемости учащихся на бумаге.

Чиновник уверен, что новшество облегчит жизнь как ученикам, так и учителям. Последним будет намного легче вести учебный процесс без дополнительной бумажной нагрузки.

«Электронный журнал облегчает взаимодействие между учеником, учителем и родителями, - приводит «Российская газета» слова Калины. - Здесь в режиме онлайн можно посмотреть, как учится ребенок, есть ли к нему замечания. Родители и сами вправе высказать замечания учителю. При этом никуда не надо звонить или ходить».

По данным Калины, переход на электронную систему в работе школ уже улучшил ситуацию со средним образованием в Москве. Так, благодаря уже введенной интернет-записи в первый класс почти 60 % родителей отправили детей в школы по месту жительства, а еще примерно 30 % выбрали школы в пределах своего округа.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: