Главная / Общество / 10 Августа 2012 г. 07:22

«Колорадский стрелок» страдал сильными психическими отклонениями

Экспертиза доказала, что американский стрелок Джеймс Холл, который расстрелял зрителей на премьере фильма «Темный рыцарь», страдал сильным психическим расстройством. Об этом заявил адвокат обвиняемого Дэниел Кинг в ходе очередного слушания дела, пишет РИА Новости.

Более того он заявил, что его подзащитный таким образом пытался помочь людям и себе.

Напомним, ночью 20 июля вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора, где шла премьера фильма о Бэтмене. Сначала он распылил на всех присутствующих слезоточивый газ. Затем открыл огонь по зрителям. В результате 58 человек получили серьезные ранения, 12 человек погибли.

Суд уже предъявил стрелку обвинения в убийстве первой степени. В США – это высшая степень, которая присуждается за предумышленное убийство и незаконное хранение оружия. Теперь ему светит пожизненное заключение или смертная казнь, по решению судьи.

На слушаниях в четверг принял ходатайство 20-ти СМИ о снятии грифа секретности с документов, которые относятся к делу Холмса. Против этого выступают как адвокаты обвиняемого, так и прокуратура, заявляющие, что полное раскрытие информации преждевременно и может помешать ходу процесса.

«Колорадский стрелок», как его уже назвали во всем мире, называет себя Джокером – главным врагом Бетмена. В действительности, он был студентом Университета Колорадо и изучал неврологию. За некоторое время до преступления, он подробно описал то, что собирается сделать в блокноте и отправил своему университетскому психиатру.

Холмс был доставлен на заседание в наручниках. На нем была бордовая тюремная роба. Волосы, выкрашенные перед трагедией в ярко-рыжий цвет, потускнели. По словам журналистов, присутствовавших в зале суда, обвиняемый вел себя спокойно, иногда на его лице читались признаки скуки. Складывалось впечатление, что он не понимает, что вокруг происходит. Адвокат обвинения сказал журналистам, что его психическое отклонение не повлияет на меру пресечения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: