Главная / Общество / 10 Августа 2012 г. 06:55

В честь именинницы из Pussy Riot у стен СИЗО выстрелили залпы салюта

Вчера поздно вечером в честь тридцатилетнего юбилея одной из задержанных девушек Pussy Riot Екатерина Самуцевич прогремел праздничный салют прямо у стен СИЗО в Печатниках, где девушке отбывают заключение. Об этом написал лидер группы «Война» в своем микроблоге в Twitter группа война.

Затем в небо был запущены небесные фонари, предполагается, что девушки могли наблюдать это действие.

Позже к месту к сизо подъехало 4 автозака с сотрудниками полиции и ОМОНом. Полковник, пригрозил всем пришедшим, что задержит их за несанкционированную акцию и просто привлечет за беспорядки, так как вокруг лежало много бычков сигарет. К счастью задержаний не случилось.

Напомним, трои девушки из панк-группы Pussy Riot были арестованы после так называемого «панк-малебна» «Богородица, Путина прогони!» и находятся под арестом уже более пяти месяцев. Более того суд продлил им арест до января следующего года. Процесс по уголовному делу начался 30 июля в Хамовническом суде Москвы. Прокурор просит приговорить их к трем годам тюрьмы по статье «хулиганство», защита активисток требует полностью оправдать их. Накануне участницы группы выступили с последним словом, приговор им будет объявлен 17 августа.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: