Главная / Москва / 9 Августа 2012 г. 19:49

Удальцова задержали во время акции в поддержку «болотных» арестантов

Оппозиционер Сергей Удальцов задержан возле здания Следственного комитета России в Техническом переулке. Координатор «Левого фронта» попал в руки полиции во время проведения акции с требованием освободить арестованных по «болотному делу».

Сейчас стражи правопорядка призывают собравшихся у здания СКР, некоторые из которых выходят на проезжую часть, отойти на тротуар и не мешать проезду машин, пишет РИА Новости.

Напомним, что сегодня Басманный суд продлил арест до 6 ноября безработному Артему Савелову, также обвиняемому в беспорядках 6 мая. Защита настаивала на приобщении к делу видеозаписи, подтверждающей, что он не участвовал в беспорядках. Также адвокат Фарид Муртазин заявил о том, что у них есть свидетели, которые также подтверждают невиновность Савелова.

Следователь заявил, что Савелов пытался затащить омоновца в агрессивно настроенную толпу, у потерпевшего были взяты новые показания. Ранее Савелова обвиняли только в том, что он мешал задерживать участников митинга, вырывая их из рук бойцов ОМОНа.

Адвокат, в свою очередь, отметил, что Савелов был задержан 10 июня, а показания пострадавший омоновец дал только спустя 3 дня. Кроме того, по словам защитника, в первоначальных рапортах сотрудников ОМОНа о задержании Савелова во время митинга 6 мая речь не идет ни о каком насилии со стороны обвиняемого.

Сегодня же из СИЗО был освобожден один из обвиняемых по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве Рихард Соболев. Следователи заменили Соболеву меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: