Главная / Общество / 9 Августа 2012 г. 19:31

Уволенные журналисты «Московских новостей» ждут выплаты компенсаций

Сотрудники газеты «Московские новости», которые уволились после изменения формата издания, жалуются на то, что им не выплатили обещанных денег.

«Зарплаты нет уже 9 дней, а должны были рассчитаться со мной 31 июля, в день увольнения. Я подписал соглашение, по которому мне полагались два оклада, зарплата за июль и компенсация за 16 не потраченных дней отпуска. Но денег все еще нет. Звонил в бухгалтерию, там говорят, что деньги будут только на следующей неделе», - рассказал Газете.ру один из уволенных сотрудников издания. Он отметил, что на прошлой неделе ему и остальным сотрудникам, находящимся в таком же положении, говорили то же самое – денег нет.

Напомним, что с 1 августа редакция печатной версии газеты «Московские новости» и редакция сайта mn.ru были объединены в одну, т.к. издавать газету было убыточно. Штатным сотрудникам газеты «Московские новости» было предложено перейти на договоры подряда, а вот сотрудников отдела «Культура» уволили в полном составе. Руководство издания пояснило сотрудникам, что данные изменения связаны с работкой новой концепции «МН», по которой в газете будет увеличена новостная часть.

Как писала ранее колумнист «Московских новостей» Ольга Малыш, половину редакции издания в связи с объединением уволили, но многие сами ушли, т.к. «отношение свинское – без предупреждения и так далее». Всего бумажная версия газеты потеряла около 80% сотрудников. Малыш также писала, что уволенным сотрудникам первоначально не хотели платить компенсации.

Газета «Московские новости» была основана в 1930 году как англоязычное издание The Moscow News. Русскоязычная версия появилась в 1980 году, она просуществовала до 2008 года. В марте 2011 года газета была перезапущена на базе издания «Время новостей».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: