Главная / Общество / 9 Августа 2012 г. 18:07

Союз пенсионеров не извинил Сбербанк за глупую шутку и готовит претензию

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России (СПР) Валерий Рязанский намерен подготовить письмо с претензиями на имя главы банка Германа Грефа по поводу неуместной шутки в микроблоге банка в «Твиттере». Принесенные ранее сотрудниками банка извинения не смягчили его гнев.

Ранее в Twitter появился пост следующего содержания: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?» Сообщение было быстро удалено, но его процитировали другие пользователи.

Рязанский назвал шутку в микроблоге Сбербанка непристойной. «Нельзя злоупотреблять тем доверием, которое сложилось у людей старшего возраста к институтам государства. Несмотря на то, что у многих даже были потери сбережений по линии Сбербанка, население по-прежнему доверяет государственному сберегательному банку. Если это чья-то нелепая шутка, она неуместна. Это заслуживает того, чтобы дать надлежащий отпор», - сказал он корреспонденту РИА Новости.

Глава комитета Совфеда готовит, по его словам, открытое обращение Грефу с целью обратить его внимание на работу его служб. «Это действительно философия работы банка, особенности менеджмента по отношению к людям старшего возраста? Либо это просто дурная шутка представителей того поколения, которое, видимо, не очень заслуженно получает высокие зарплаты и может постебаться над проблемами людей старшего возраста?» - Рязанский хочет получить ответы на эти вопросы из первоисточника.

Работники Сбербанка извинились в «Твиттере» перед пенсионерами. «Мы уважаем наших клиентов всех возрастов. В твите использовался народный юмор. В любом случае, приносим извинения, если кого-то задели». Как пояснили представители банка агентству «Прайм», шутка была направлена не в адрес пенсионеров, а касалась вечной проблемы Сбербанка – очередей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: