Главная / Москва / 9 Августа 2012 г. 18:00

Станции метро Москвы и Питера закрывали из-за телефонной угрозы взрыва

Сегодня полицию Москвы и Санкт-Петербурга атаковал телефонный террорист, который заявлял, что на станциях метро двух столиц заложены бомбы.

Сначала сообщение о бомбе взбудоражило полицию Санкт-Петербурга. Мужской голос позвонил рано утром, в 5 часов 40 минут, на телефон дежурного и сообщил, что станция «Площадь Мужества» заминирована. Полицейский отряд тут же выехал на место. Станцию закрыли. В течении часа саперы с собаками проверяли метро, но ничего не нашли.

«Мы проверяли станцию после поступившего звонка о заминировании. Были вызваны кинологи с собаками, ничего не нашли. Сейчас станция работает в штатном режиме», - сообщила представитель ГУП «Петербургский метрополитен», пишет РИА Новости.

Она отметила, что утром движение пассажиров по станции еще не интенсивное, поэтому часовое закрытие не сказалось на пассажирах, все вовремя успели на работу.

Позже в Москве, около часа дня, на пульт дежурного поступил аналогичный звонок. Злоумышленник заявил, что на станции «Речной вокзал» заложена бомба. Более того неизвестный добавил, что заминирован речной вокзал. Станцию тут же закрыли, людей эвакуировали. В течении часа специальная группа саперов просматривала каждый метр перрона, вестибюли, а также эскалаторную систему станции.

Одновременно проводилась проверка Южного и Северного вокзалов, так как злоумышленник не сказал, на каком именно заложена бомба. К счастью, и в этом случае слова оказались лишь угрозой – бомбу не нашли.

Сейчас по факту звонков заведены уголовные дела, проводится проверка и розыск. Если звонившие будут найдены, им грозит лишение свободы. Сейчас в полиции не могут утверждать, что в обоих случаях звонил один и тот же человек. Правда возникла версия, что это может быть группа, которая по сговору устроила телефонный терроризм.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: