Главная / В мире / 9 Августа 2012 г. 16:57

Чиновник Аргентины лишился поста за идею кормить школьников голубями

Аргентинский чиновник Оскар де Алленде, отвечающий за департамент экологии, предложил губернатору провинции Кордова кормить детей в школах мясом голубей. После этого предложения губернатор сразу принял решение уволить чиновника за его инициативу.

На чиновника обрушился шквал жалоб от населения, которого подобное предложение привело в гнев. 6 августа начальник департамента экологии заявил, что голуби очень богаты протеином, поэтому лучше всего приходят для обедов в школьных столовых. К тому же, чиновник добавил, что птиц в их округе стало очень много – 600 миллионов особей и такая ситуация чревата экологическими проблемами, пишет Лента.ру.

СМИ предположили, что чиновник, который немедленно получил прозвище «птица», хотел, таким образом, убить двух зайцев: обеспечить детей из бедных семей дешевыми обедами и избавиться от расплодившихся птиц. Однако его идея не нашла одобрения ни от местных жителей, ни от вышестоящего начальства. Уже утром 11 национальных газет вышли под заголовком «Они хотят накормить нуждающихся голубем мира». В этот же день Алленде был отстранен от работы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: