Главная / Москва / 9 Августа 2012 г. 16:02

Мадонна и Pussy Riot сгорели на ритуальном костре у ХХС в Москве

Представители Союза православных хоругвеносцев, возмущенные тем, что певица Мадонна на своем концерте в Москве заступилась за девушек из панк-группы Pussy Riot, сожгли постер с изображением артистки. Акция была проведена вечером 8 августа у храма Христа спасителя. Также активисты предали огню плакат с изображением группы Pussy Riot. Один из участников акции заявил, что таким образом «бес был изгнан», а «Мадонна отправилась в ад».

«Мы выступаем не против людей, мы выступаем против греха», - пояснил смысл акции, состоявшейся у Храма Христа Спасителя в Москве, глава союза Леонид Симонович-Никшич.

На постере певица Мадонна была изображена сидящей на троне, что, по мнению организаторов акции, было похоже на акт «поругания царства». Активист Симонович-Никшич отметил, что трон напоминал по форме крест, так что Мадонна также «поругивает церковь, крест Христов». После сожжения мужчина заявил, что теперь певица «полетела в ад. Бес изгнан». У

После сожжения постера поп-звезды, участники акции проделали то же самое с постером с изображением пляшущих на амвоне Храма Христа Спасителя участниц группы Pussy Riot.

Как писали «НИ», Мадонна «провинилась» перед верующими тем, что 7 августа на концерте в Москвепроизнесла речь в поддержку арестованных девушек. «Хочу сказать о Pussy Riot. Маша, Надя, Катя. Они платят слишком дорогую цену за свой поступок, и я молюсь за их освобождение», - сказала певица. Затем Мадонна сняла с себя верхнюю одежду, оставшись в бюстгальтере, и на ее спине можно было прочитать надпись Pussy Riot. Певица спела Like A Virgin в поддержку девушек, надев на голову балаклаву.

Сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин, являющийся доктором философских наук, в своем микроблоге в Twitter прокомментировал поступок легендарной исполнительницы. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», - написал Рогозин @Rogozin.

Правозащитники заявляют, что максимум, что заслуживают девушки - административное наказание за мелкое хулиганство. При этом ассоциация Amnesty International признала трех участниц Pussy Riot узниками совести.

Приговор участницам Pussy Riot будет оглашен 17 августа.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: