Главная / Общество / 9 Августа 2012 г. 15:28

Тимошенко обвиняют в избиении тюремщика и убийстве депутата

На Юлию Тимошенко завели уже третье уголовное дело. На этот раз Юлию обвиняют в избиении сотрудника следственного изолятора, который находился при исполнении. Об этом заявил первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, сообщает INTERFAX.RU.

«Есть и другие дела. Они тоже расследуются. И могу вас заверить, что ни одно дело у нас не останется», — сказал Кузьмин. Он уверен, что у них есть еще много дел, фигурантом которого является Тимошенко. И добавил, что расследование этих дел закончится в срок, затем будет передано с суд.

Также прокурор рассказал, что у них есть основания, чтобы предъявить бывшему премьер-министру обвинения в причастности ее к убийству депутата Евгения Щербаня, которого вместе с семьей расстреляли в аэропорту в 1996 году.

По его словам, по окончании восьми недель покоя, который рекомендовали обвиняемой врачи, ей предъявят обвинение согласно закону. Уже известно, что показания по этому делу готов дать бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, который отбывает срок в США.

В отношении Тимошенко расследуется еще масса дел — о машинах «скорой помощи», которые экс-премьер якобы использовала для улучшения собственного имиджа во время предвыборной кампании, вводя правительство в заблуждение. Бывшую главу правительства также обвиняют в разворовывании денег, полученных ее кабинетом министров в рамках Киотского протокола. К тому же, следователи заподозрили Тимошенко в покушении на дачу взяток судьям Верховного суда Украины. В Киевском суде Харькова продолжается рассмотрение дела относительно ее деятельности на посту главы корпорации «Единые энергосистемы Украины», однако экс-премьер посещать судебные заседания отказывается, ссылаясь на серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, Тимошенко уже отбывает в колонии семилетний срок за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2008 году.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: