Главная / Подмосковье / 9 Августа 2012 г. 14:55

В Подмосковье ввели запрет на охоту до 1 сентября

Власти Московской области одобрили постановление о введении с 10 августа по 1 сентября запрета на охоту на территории области. Запрет введен в связи с повышенной пожарной опасностью в лесах Подмосковья.

«С учетом той информации, которую получило министерство сельского хозяйства, был подготовлен проект, который согласован с Росприроднадзором, мы согласовали введение ограничения по охоте до 1 сентября», - сказала сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Алексей Скорый на заседании правительства Московской области.

Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, запрет не касается охоты в целях регулирования численности животных в регионе.

По словам Алексея Скорого, властями Подмосковья вместе с охотпользователями и крупнейшими организациями, которые предоставляют услуги в сфере охоты в Московской области, была проанализирована текущая ситуация по возможности возникновения пожаров по вине охотников.

Опыт прошлых лет показывает, что пожары, возникающие по вине охотников, были локальными. Однако властями Подмосковья было решено ввести временный запрет на охоту. Ожидается, что серьезного ущерба для охотничьих организаций это не принесет.

По данным агентства, ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что органы управления ЦФО с понедельника и ПФО со вторника переходят на усиленный режим работы для противопожарной профилактики в условиях жары.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: