Главная / Общество / 9 Августа 2012 г. 13:34

Прокуратура Свердловской области нашла, откуда вывезли брошенные эмбрионы

Прокуратура Свердловской области инициировала проверку медицинских учреждений Екатеринбурга и выявила нарушения в работе Детской городской клинической больницы № 9 с биоматериалами. Информация об этом размещена сегодня на сайте прокуратуры.

Нарушения требований природоохранного законодательства выявило ведомство Железнодорожного района Екатеринбурга в ДГКБ № 9. Именно сюда в патологоанатомическое отделение все муниципальные медицинские учреждения города, где есть гинекологии и родильные дома, направляют биологические материалы. На базе детской больницы проводят исследования для установления причин патологий беременности. У больницы есть также договор о совместной работе с клинической базой Уральской государственной медицинской академии (УГМА) – туда материалы предоставляют для научных исследований. После исследований биологические материалы подлежат уничтожению.

Прокуратурой было установлено, что «в ДГКБ № 9 в период с 2008 по 2010 г.г. биологические материалы, являющиеся медицинскими отходами, передавались без надлежащего учета». Больница обязана вести учет «образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов».

В ходе проверки выяснилось, что в больнице вообще нет всего положенного оборудования для сбора отходов класса «Б». По результатам проведенной проверки прокуратура приняла меры: главврачу больницы Карлову А. вынесли представление об устранении нарушений федерального законодательства, его заместителю Глазырину М. объявили предостережение о недопустимости нарушения закона. Также «принесены протесты на инструкцию о порядке временного накопления, хранения, учета и утилизации отходов производства и потребления, схему организации обращения с отходами в МУ ДГКБ № 9», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, что четыре бочки с человеческими эмбрионами были найдены 23 июля в лесном овраге в пяти километрах от автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил. В пластиковых емкостях оказалось 248 эмбрионов. Проверку по факту находки взял на свой контроль руководитель областного главка МВД РФ Михаил Бородин.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: