Главная / Политика / 9 Августа 2012 г. 11:04

Вице-премьер РФ Рогозин обматерил Мадонну в Twitter

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин позволил себе мат в адрес американской поп-дивы Мадонны в своем микроблоге в «Твиттере». Нецензурную брань высокого чиновника вызвала попытка певицы во время своего концерта в Москве заступиться за девушек из Pussy Riot.

«Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», - написал Рогозин @Rogozin вечером 8 августа. Этот пост получил бурю откликов, многие из которых были столь же резки и направлены в адрес самого чиновника.

Один из ответивших, Александр Олейник, который ранее выложил на You Tube видеозапись выступления Мадонны в защиту Pussy Riot, возразил чиновнику: «@Rogozin она говорила о свободе, лекции нам читают каждый день чиновники со всех федканалов… При этом зал единодушно поддержал каждое ее слово! Мы другие нам не понять уголовного наказания за административное нарушение» @AlleksO.

Рогозин, однако, остался непреклонен: «Или крест сними, иль трусы надень».

7 августа во время концерта в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве Мадонна выступила в поддержку трех содержащихся под стражей участниц панк-группы Pussy Riot, которых обвинение просит приговорить к трем годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.

«Моя мечта - чтобы все имели право выражать свое мнение. В Иране, во Франции - везде, во всем мире. Маша, Катя, Надя! Я молюсь за вас. Они сделали нечто смелое этим поступком. И я молюсь за их свободу», - сказала певица залу и спросила своих поклонников: «Вы со мной?» Тысячи зрителей ответили ей «да!»

Резко отрицательно отреагировали на выступления певицы в России, и особенно на ее комментарии по поводу происходящего в стране, не только чиновники, но и православные активисты. Вчера представители Союза православных хоругвеносцев сожгли постер с изображением Мадонны, а заодно и постер с изображением пляшущих на амвоне храма Христа Спасителя участниц группы Pussy Riot. Экзекуция происходила возле ХХС.

«Она полетела в ад. Бес изгнан», - подытожил событие глава Союза Леонид Симонович-Никшич.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: