Главная / Спорт / 9 Августа 2012 г. 08:45

12-ый день ОИ: «золото», «серебро», две «бронзы». Россия все еще пятая

Новая олимпийская чемпионка Натилья Антюх, фото ЕРА
Новая олимпийская чемпионка Натилья Антюх, фото ЕРА
shadow
Плюс четыре медали на счету сборной РФ – таков итог двенадцатого дна Олимпиады в Лондоне. Еще одним «золотом» Россия укрепила свою позицию на пятом месте в общем рейтинге: у Южной Кореи (4-е место) по-прежнему 12 золотых медалей, у Франции (6-е место) также без изменений – 8 медалей. По количеству всех наград РФ обошла Великобританию, с которой два предыдущих дня она делила третье место. Британцы вчера остались вообще без новых медалей – на их счету по-прежнему 48 наград, а у России теперь 52 медали. Героями вчерашнего дня стали бегунья Наталья Антюх, прыгунья Елена Соколова, борец Любовь Волосова и тхэквондист Алексей Денисенко.

Топ-10 общего медального зачета к началу 13-го дня Олимпиады выглядит так: Китай – 77 (36/22/19), США – 81 (34/22/25), Великобритания – 48 (22/13/13), Республика Корея – 25 (12/7/6), Россия – 52 (11/19/22), Франция – 28 (8/9/11), Германия – 32 (7/15/10), Италия – 17 (7/6/4), Венгрия – 11 (6/2/3), Казахстан – 8 (6/0/2).

Первой радостью вчерашнего олимпийского вечера стала бронзовая награда Волосовой, завоеванная в турнире по женской борьбе в весовой категории до 63 кг. Спортсменка оставила ни с чем свою соперницу Монику Эву Михалик из Польши, хотя та была крупнее нее – выше и шире в плечах. «Конечно же, я довольна бронзовой медалью - все же лучше выиграть награду Олимпиады, а не остаться без ничего, - приводит РИА Новости слова Волосовой. - Хотя ехала в Лондон только за золотом. Но не получилось».

Зато получилось у Натальи Антюх – она стала чемпионкой в забеге на 400 метров с барьерами. Россиянка опередила американку Лашинду Демус всего на 7 сотых секунды: 52,70 против 52,77. Антюх на этих Играх поставила свой личный рекорд. Бронза в беге досталась Зузанне Хейновой из Чехии (53,38).

«Даже сейчас я не верю в то, что произошло, не могу осознать, - сказала Антюх после победного финиша. - Конечно, я надеялась, что на своей заключительной Олимпиаде я должна буду сделать все, что могу. Но описать свои эмоции и ощущения сейчас не могу».

31-летняя спортсменка рассказала после финиша, как нелегко далась ей победа – от Демус исходила реальная угроза. «Я чувствовала ее по правую руку. Я в принципе и предполагала, что в этом забеге самой непредсказуемой может быть Лашинда Демус. Может, это будет звучать эгоистично, но я могла предполагать, кто как побежит. Знала по стартам тактику, психику людей, так же, как и они мою знали», - пояснила Антюх.

После победы в Олимпиаде бегунья считает, что «теперь можно и на рекорд мира замахнуться», пишет ИТАР-ТАСС. Сейчас он равен 52,34 и принадлежит другой россиянке – Юлии Печенкиной, которая добилась такого результата в 2003 году. Рекордсменка уже ушла из большого спорта.

Прыгунье Елене Соколовой также пришлось состязаться с американками. В итоге одной она уступила всего 5 сантиметров, а другую превзошла на 18 и стала обладательницей серебряной медали в прыжках в длину. Итог соревнований по прыжкам в длину выглядит так: «золото» у американки Бритни Рис (7,12 метра), «серебро» у россиянки Елены Соколовой (7,07), «бронза» у американки Дженей Делоч (6,89). На Олимпиаде Соколова улучшила личное достижение во второй попытке. В финале также выступали две другие российские спортсменки: Анна Назарова (6,77) стала пятой, Елена Колчанова (6,76) - шестой.

Последняя медаль дня была завоевана Алексеем Денисенко – от получил бронзовую награду в турнире по тхэквондо. В поединке весовой категории до 58 кг россиянин победил австралийца Сафвана Халила со счетом 3:1 (2:0, 0:0, 1:1). Для российских тхэквондистов это вторая медаль на Олимпиадах: на Играх в Сиднее в 2000 году Наталья Иванова завоевала «серебро».

Нелегкий 13-ый день Олимпиады для сборной России может стать женским: надежды возлагаются на спортсменок в легкоатлетических дисциплинах, баскетболе, борьбе, боксе и прыжках в воду. В центре внимания российских болельщиков будет борьба за награду чемпионки мира по метанию копья Марии Абакумовой, плавчихи Анны Гусевой в марафоне на пруду Серпентайн в Гайд-парке, прыгуньи в воду Юлии Колтуновой, показавшей в квалификации седьмой результат.

Медали гарантированы россиянкам в боксе в двух весовых категориях – до 60 кг и 75 кг. Софья Очигава и Надежда Торлопова вышли в финал, и у них по итогам сегодняшней борьбы будет минимум «серебро». Но, конечно, сборная России надеется на еще два «золота».

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: