Главная / Общество / 8 Августа 2012 г. 20:13

Тульский убийца вновь заявил, что не виновен в гибели семьи из пяти человек

Иван Иванченко, обвиняемый в убийстве двух женщин и троих маленьких детей в Туле, вновь заявил на сегодняшнем суде, что не совершал этого преступления.

Вчера подсудимый сообщил, что изменил свое прежнее решение не давать показания и собирается выступить в суде. Из-за этого заседание 7 августа было прервано, чтобы потерпевшие – отец и бывший муж убитой Марии Шкарупы – могли присутствовать на заседании (вчера их в зале не было).

Сегодня работа суда продолжилась, обвиняемому предоставили слово. Иванченко использовал эту возможность, чтобы снова заявить о своей невиновности. «В судебном заседании дал показания подсудимый Иван Иванченко, который отрицал свою причастность к совершению преступлений. Оглашены показания подсудимого, данные им в ходе предварительного расследования в качестве подозреваемого. На заседании начался просмотр видеозаписей с его показаниями», - сообщила РИА Новости представитель Тульского областного суда.

Завтра, 9 августа, суд вернется к просмотру видеозаписи показаний Иванченко, будет также продолжено оглашение показаний, данных подсудимым в ходе предварительного расследования.

Обвинение Иванченко в убийстве семьи из пяти человек строится на доказательствах, собранных в ходе предварительного следствия, том числе на показаниях свидетелей. Один из потерпевших, отец Шкарупы, подал иск о возмещении морального вреда.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: