Главная / Подмосковье / 8 Августа 2012 г. 18:05

В Домодедово задержали майора полиции, продававшего мигалку и спецномера

Во вторник, 7 августа, были задержаны майор полиции и бывший прапорщик милиции, которые за 500 тысяч евро пытались продать спецномера серии АМР, документы, разрешающие установку светозвуковых спецсигналов и «охранную грамоту», не позволяющую проверить машину.

Сообщники нашли покупателей – коммерсантов, которые, якобы, заинтересовались предложением, - и представились им сотрудниками ГИБДД Центрального аппарата МВД России. Предпринимателям за круглую сумму было обещано содействие в получении регистрационных номеров серии АМР, сопроводительных документов на светозвуковые спецсигналы, а также предписаний, запрещающих сотрудникам ГИБДД проверку автомобиля, рассказывает пресс-служба МВД.

Во время назначенной для передачи аванса встречи в московском кафе был задержан экс-милиционер, уволенный из органов в ходе реформы МВД. Его взяли с поличным с 40 тысячами евро. Позже на территории города Домодедово был задержан второй участник махинации - майор полиции, дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД России по Домодедовскому району Московской области.

«Материалы оперативно-разыскных мероприятий направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», - говорится в сообщении пресс-службы.

На сайте МВД уточняется, что пресечение деятельности злоумышленников было проведено в рамках «комплекса оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, направленных на очищение собственных рядов».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: