Главная / Общество / 8 Августа 2012 г. 18:04

На странице патриарха в Facebook появился первый с мая коммент Кирилла

Впервые на официальной странице патриарха Московского и всея Руси Кирилла в соцсети Facebook появился ответ на вопрос пользователя. Напомним, что блог предстоятеля появился чуть менее трех месяцев назад.

В ответ на вопрос о понимании святейшим патриархом сути искупления, который был задан в комментариях к записи от 26 июня, его святейшество благословил опубликовать отрывок из книги преосвященного митрополита Илариона «Патриарх Кирилл: жизнь и миросозерцание». В нем содержатся пространные цитаты из патриарших проповедей, посвященных жертве Христовой, рассказали РИА Новости в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви.

«Христос, будучи невиновным, приносит Себя в умилостивительную жертву, во искупление грехов всего человечества. Чтобы Его ближайшие ученики - а через них и мы - стали соучастниками этой жертвы, на Тайной вечере Спаситель освящает хлеб и вино, пресуществляя их в истинное Свое Тело и в истинную Кровь Свою, и предлагает вкусить ученикам, чтобы и на них распространялось действие этой искупительной жертвы», – сказано в сообщении.

Как писали «НИ»страничка патриарха Кирилла в Facebook была заведена 15 мая. Она стала одним из официальных информационных ресурсов Московского патриархата. За контентом страницы следят сотрудники Синодального информационного отдела, а сам патриарх внимательно следит за дискуссиями в виртуальном пространстве, отмечают патриархате.

Напомним, что в 2010 году патриарх Кирилл призвал священнослужителей активнее участвовать в жизни Сети, чтобы нести слово Божие.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: