Главная / Москва / 8 Августа 2012 г. 16:55

В Москве скончался режиссер фильма «Петровка, 38» Борис Григорьев

Режиссер Борис Григорьев, снявший среди прочего фильм «Петровка, 38», скончался в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Союза кинематографистов (СК) РФ.

«На 77-м году жизни не стало нашего друга и коллеги - члена Союза кинематографистов России», - говорится в сообщении СК. - Борис Григорьев навсегда останется в памяти коллег как человек, посвятивший свою жизнь отечественному кинематографу».

Прощание с Григорьевым состоится в пятницу, 10 августа, в 9.00 в ритуальном зале морга НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Похороны пройдут в городе Тарусе в Калужской области.

Григорьев родился 26 октября 1935 года в Иркутске, окончил строительный факультет Уральского политехнического института в Свердловске, после чего поступил на режиссерский факультет ВГИК (мастерская Герасимова и Макаровой).

С 1964 года работал режиссером-постановщиком на киностудии им. Горького. С 2006 года вместе с Юрием Карой вел мастерскую на факультете «Кино и ТВ» Университета Натальи Нестеровой.

Среди самых известных работ Григорьева - фильмы «Первый снег», «Огарева, 6», «Приступить к ликвидации», «Бес в ребро», «Исповедь содержанки» и другие.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: