Главная / Москва / 8 Августа 2012 г. 16:25

Борец Мирзаев: «Первый раз в жизни на человека руку поднял»

В Замоскворецком суде Москвы продолжается рассмотрение дела борца смешанных единоборств Расула Мирзаева, который обвиняется в причинении смерти студенту Ивану Агафонову в августе прошлого года.

Сегодня в ходе допроса на суде Расул Мирзаев заявил, что лишь отвечал на провокацию и не ожидал, что после удара Агафонов упадет на землю.

«Даже в мыслях не было, чтобы он упал. Это моя единственная пощечина за жизнь. Я первый раз в жизни на человека руку поднял», - сказал Мирзаев.

Спортсмен добавил, что известие о смерти Агафонова вызвало у него шок и он сразу явился к следствию с повинной.

Как передает РАПСИ, Мирзаев сожалеет в связи с произошедшим и попросил у родственников Агафонова прощения. «Я очень сожалел, что это произошло, я хотел помочь, я очень жалею, у меня до сих пор вся эта история перед носом, я очень сожалею. У меня не было это в целях. Я понимаю родителей, они потеряли сына», - сказал в суде Расул Мирзаев.

Вместе с тем, по данным агентства, семья Ивана Агафонова отказалась заявлять иск о возмещении причиненного преступлением ущерба. Отец студента сказал, что ему от Мирзаева ничего не нужно.

По данным следствия, в августе 2011 года возле ночного клуба «Гараж» в Москве произошел конфликт между Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым. По данным ряда СМИ, Агафонов вел себя вызывающе. В ответ Мирзаев ударил студента по лицу.

От удара Агафонов упал и ударился головой об асфальт. В результате студент получил тяжелую травму и через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание.

После инцидента Расул Мирзаев был задержан. Первоначально уголовное дело в отношении него было возбуждено по ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть), которая предусматривает до 15 лет заключения.

Позже обвинение было переквалифицировано на ст. 109 (причинении смерти по неосторожности), максимальная санкция которой составляет два года заключения.

Однако затем дело вернули в прокуратуру, после чего следствие вернуло в обвинение первоначальную, более тяжелую статью - 111 УК РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: