Главная / Москва / 8 Августа 2012 г. 15:29

В Москве будет применяться новый способ очистки питьевой воды

Московские власти издали указ, согласно которому в этом году Москва должна перейти на новый способ очистки проточной воды, сообщает INTERFAX.RU.

Столица полностью откажется от очистки воды хлором, который применяется на территории Москвы уже 80 лет. Многие исследователи и врачи неоднократно заявляли, что вода, которая течет из московских кранов, вредна для здоровья и является возбудителем многих заболеваний.

Теперь очистку воды будут проводить с помощью гидрохлорида натрия. Вода, прошедшая дезинфекцию новым способом, будет значительно вкуснее нынешней, а также у нее не будет запаха хлора. Ввести новую систему планируют на территории всего города к октябрю 2012 года, сообщил генеральный директор МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков.

У гидрохлориднатрия есть ряд преимуществ, которые делают его лучше хлора. Он не взрывоопасен и малотоксичен. При этом обладает бактерицидным эффектом, не уступающим хлору.

В столице питьевую воду обеззараживают четыре станции водоподготовки. Воду Москвы-реки очищают и подают в город Рублевская и Западная станции, воду из Волги - Северная и Восточная. Западная станция работает с гипохлоритом натрия уже с 2009 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: