Главная / Происшествия / 8 Августа 2012 г. 14:49

Экс-глава Иркутского суда приговорен к колонии за изнасилование студентки

Бывшего главу Черемховского районного суда приговорили к трем с половиной годам лишения свободы за изнасилование студентки, сообщает Лента.ру.

В Следственном комитете установили, что в ноябре 2006 года, тогда еще действующий судья Михаил Добринец, предложил подвезти 19-летнюю студентку, которая проходила у него практику, до дома. Судья был сильно пьян и завез девушку в гараж суда, затем насильно напоил ее, избил и изнасиловал. Поздно вечером того же дня до жертвы насильника дозвонились родители, которым она успела сообщить свое местонахождение. Судью застали на месте преступления, когда гараж вскрыли отец потерпевшей, ее дядя и мэр города Черемхово Вадим Семенов.

В 2007 году Добринец был уволен за поступок, который порочил судейскую честь. Только в 2010 году уголовное дело передали в суд. Спустя год был вынесен приговор, который оправдывал насильника. Тогда судья по делу изнасилования заявил: «Добринец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения (...) и не мог критически оценивать свои действия».

В апреле 2012 года сторона обвинения добилась отмены приговора. Дело направили на новое рассмотрение. Добринец все это время оставался под подпиской о невыезде. После того, как обвиняемого приговорили к 3,5 годам, его взяли под стражу в зале суда.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: