Главная / Происшествия / 8 Августа 2012 г. 11:26

Египетская армия уничтожила двадцать боевиков на Синае

Самолеты Египта утром нанесли разрушительный удар по Синайскому полуострову. Их главной целью были экстремисты, десятки боевиков погибли. Как считают власти Каира, именно эти люди недавно напали на египетские блокпосты.

Это происшествие вызвало бурное обсуждение в мировых СМИ. Одни, ссылаясь на очевидцев, рассказывали о больших авианосцах, которые разбомбили полуостров. Другие заявляли, что это были вертолеты, которые скинули ракеты.

Официальных заявлений ни от одного из государств пока не поступало. Однозначно можно утверждать лишь то, что нападение действительно было совершено. Также известна предполагаемая причина совершенного нападения, передает Би-би-си.

Как предполагают местные СМИ, Египет нанес удар по боевикам-исламистам, которые сегодня ночью расстреляли три блокпоста в районе египетского города Эль-Ариш. Тогда ранения получили шесть человек – офицер армии, два солдата, два полицейских и один мирный житель.

После нападения на блокпосты на улицы города вышли местные жители, которые просили их защитить от подобных случаев. Стоит отметить, что в минувшее воскресенье экстремисты атаковали пограничный пункт Карм Абу-Салем на Синае, при этом были убиты 16 военных, еще семеро получили ранения.

В МВД Египта сообщили, что нападение на КПП было осуществлено членами экстремистской группировки «Аль-Джихад» и организации «Искупление и хиджра». Последняя имеет много сторонников среди коренного населения Синайского полуострова.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: