Главная / Общество / 8 Августа 2012 г. 11:01

В Иркутской области корова и бык в порыве страсти забрались на пятый этаж

Спасателям МЧС в Иркутской области провели необычную спасательную операцию – им пришлось эвакуировать из подъезда жилого дома в поселке Лесогорск забравшихся туда корову и быка, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на сайт администрации Чунского района , в котором находится Лесогорск.

Брачные игры животных мешали жильцам, поэтому они вынуждены были вызвать спасателей. «Бык умудрился загнать свою подругу на последний этаж пятиэтажки. Чувства парочки играли так, что жителям подъезда было страшно это слушать. Делать нечего, позвонили в МЧС», - говорится в сообщении администрации района.

Прибыв на место спасатели вооружились прочной веревкой. Улучив момент, когда корова потеряла бдительность, они обвязали ее рога веревкой и спустили вниз. Через некоторое время бык спустился вниз за коровой.

«Помаялся-помаялся и последовал за подругой», - сказано в сообщении.

Сами спасатели прокомментировали это дело так. Случай в их практике это первый, и очистка подъездов от посторонних – совсем не их полномочия. Но многолетняя выучка и профессиональные устои все же обязывают приходить на помощь и спасать – если об этом просят люди.

Отмечается, что это не первая встреча спасателей и парнокопытных в Чунском районе. По весне одна рогатая жительница Чуны угодила в канализационный люк. Видевшие это люди пожалели бедолагу и вызвали МЧС – ситуация-то чрезвычайная. Но статус МЧС в местном варианте не означает, как в городах, супер-оснащенность на все случаи жизни. Поэтому корову вытащили при помощи частного автокрана.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: