Главная / Москва / 8 Августа 2012 г. 08:14

Мадонна спела в балаклаве в поддержку Маши, Кати и Нади из Pussy Riot

На состоявшемся 7 августа московском концерте американская поп-дива Мадонна выступила в поддержку трех девушек из группы Pussy Riot, которые совершили политический молебен в храме Христа Спасителя, за что суд пытается лишить их свободы на три года. Мадонна надела балаклаву – в таких шапочках с прорезями для глаз и рта выступали Pussy Riot – и спела в ней свой хит Like a Virgin.

Свое отношение к акции в ХХС Мадонна высказала в середине концерта. «Моя мечта - чтобы все имели право выражать свое мнение. В Иране, во Франции - везде, во всем мире. Маша, Катя, Надя! Я молюсь за вас. Они сделали нечто смелое этим поступком. И я молюсь за их свободу», - сказала певица залу и спросила своих поклонников: «Вы со мной?» Тысячи зрителей ответили ей «да!»

После этого Мадонна стала исполнять композицию Human Nature. Во время выступления певица скинула блузку, оставшись в одном бюстгальтере, а когда она повернулась к залу спиной, все увидели на ее спине надпись «Pussy Riot».

Артистка выдержала паузу и натянула черную маску с прорезями для глаз и рта. В этом головном уборе, ставшем символом Pussy Riot, Мадонна спела культовую песню Like a Virgin, рассказывает РИА Новости.

Мадонна приехала в Москву в рамках мирового тура в поддержку нового альбома MDNA. До концерта она дала интервью газете «Коммерсантъ», в котором также высказалась панк-молебне Pussy Riot и судебном процессе над группой. Американская звезда считает, что девушкам не стоило устраивать акцию в церкви, но все равно тюремного заключения они не заслуживают. Поп-дива добавила при этом, что чувства верующих она тоже понимает.

Ранее представители молодежного православного движения «Георгиевцы» выступили против концерта Мадонны в Москве и призвали всех верующих байкотировать его. Также активисты обратились к властям с просьбой предупредить Мадонну об ответственности и разъяснить российское законодательство, а если поп-дива во время концерта поведет себя «не должным образом», прервать концерт и выслать певицу из страны.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: