Главная / Общество / 7 Августа 2012 г. 18:56

Путин ответил на открытое письмо Макаревича

Президент России Владимир Путин прокомментировал открытое письмо музыканта Андрея Макаревича, которое музыкант сегодня направил Путину. В своем письме Макаревич обратил внимание президента на рост коррупции в стране в последние годы.

Вечером во вторник Путин заявил журналистам, что Макаревичу следует написать аналогичное письмо, адресованное бизнесменам. По словам Путина, бизнес тоже несет ответственность за высокий уровень коррупции в России.

«Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода», - сказал Владимир Путин.

Как передает РИА Новости, при этом президент отметил, что государство действительно должно активнее бороться с коррупцией. «То, что государство должно усиливать борьбу с коррупцией - это совершенно очевидная вещь», - сказал президент России.

Владимир Путин сказал журналистам, что прочел открытое письмо Макаревича сегодня днем. Президент особо подчеркнул, что проблема коррупции многоплановая, которую не решить репрессивными мерами.

«То, что люди обращают внимание на эту проблему - уже неплохо. Как искоренить коррупцию - я думаю, что вряд ли кто-нибудь из тех, кто обращает на это внимание, могут сказать, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией. Она многоплановая (проблема). Здесь нужно говорить и о воспитательном компоненте, и говорить нужно о создании соответствующих экономических условий и инструментов, которые бы искореняли вот эту беду», - сказал президент.

Открытое письмо Макаревича к Путину было опубликовано сегодня в «МК». Музыкант пишет, что за последние 5-6 лет размер «откатов» вырос в разы: с 30 % до 70 и выше. Макаревич отмечает, что точно осведомлен об одном случае, когда откат составил 95%.

Андрей Макаревич подчеркивает, что участники коррупционных схем не пойдут в суд, поскольку судебная машина сейчас тоже превратилась в аппарат по приему денег от истцов. Музыкант пишет, что через несколько лет в России из-за роста коррупции произойдет «тотальная катастрофа» и призывает Путина вмешаться в ситуацию.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: