Главная / Общество / 7 Августа 2012 г. 18:34

Убийца троих детей, их матери и бабушки решил высказаться на суде

Двадцатилетний житель Тулы Иван Иванченко, по делу которого сейчас идет судебное разбирательство, заявил о своем желании выступить на суде. Ранее он упорно отказывался давать показания. В связи с заявлением Иванченко суд объявил перерыв до завтра, чтобы потерпевшие имели возможность прийти на заседание (сегодня их не было).

«В судебном заседании допрошены свидетели, подсудимый заявил о желании давать показания, в связи с чем в судебном заседании объявлен перерыв до 8 августа 2012 года до 11 часов для вызова в суд потерпевших, которые в данном судебном заседании отсутствовали», - говорится в сообщении Тульского областного суда.

Иванченко обвиняется в убийстве семьи их пяти человек: матери троих детей Марии Шкарупы, гражданским мужем которой он являлся, бабушки (матери Марии) и троих малолетних мальчиков. Преступление было совершено в Туле 25 июля 2011 года. Подозрения довольно быстро пали на Иванченко, у которого были найдены вещи Шкарупы.

В деле об убийстве семьи до сих пор нет полной ясности. Знакомые Иванченко положительно характеризовали молодого человека, никто не мог предположить в нем таких чудовищных намерений. К тому же сам подсудимый заявил о своей невиновности и отказался от дачи дальнейших показаний до окончания процесса, пишет РИА Новости. Следствие утверждает, что собрано достаточное количество доказательств его вины.

Судебное разбирательство продолжится 8 августа в 11:00. На заседание будут приглашены потерпевшие - отец Марии Леонид Шкарупа и ее бывший муж, отец погибших детей, Иван Лапин. От Шкарупы ранее поступил иск о возмещении морального вреда. Лапин также намеревался подать аналогичный иск.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: