Главная / Происшествия / 7 Августа 2012 г. 18:02

Дело убийцы Ани Прокопенко не будет рассмотрено в особом порядке

Владимир Амбарцумов, которого следствие называет убийцей девятилетней жительницы Пятигорска Ани Прокопенко, попытался договориться о сотрудничестве со следствием. Однако следователям это сотрудничество не понадобилось – на тот момент все необходимые доказательства вины бывшего уголовника были собраны.

«Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве было подано 1 августа, где он (подозреваемый) обязуется осуществлять содействие следствию, но 3 августа следователем было отказано, так как подозреваемый не сообщил о конкретных действиях, способных помочь в расследовании», - сообщил сегодня РИА Новости представитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Между тем на момент подачи ходатайства следствием было собрано уже достаточно доказательств по данному преступлению, пишет РИА Новости. Так что необходимости сотрудничества с преступником в обмен на рассмотрение дела в особом порядке не было.

Заключение соглашения о сотрудничестве со следствием гарантирует подозреваемому, что его дело будет рассматриваться в суде в особом порядке. Подсудимый признает свою вину в инкриминируемом преступлении, а за это суд назначает ему наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.

Напомним, что девятилетняя Аня Прокопенко пропала 23 июля. Девочка гуляла на детской площадке, когда к ней на глазах у десятка свидетелей подошел мужчина и что-то ей сказал, а затем увел с площадки. Окружающие не придали этому значения – они решили, что мужчина – знакомый семьи Прокопенко.

Истерзанное тело девочки нашли через два дня на горе Машук в Пятигорске. Аня была изнасилована и задушена. Следствие возбудило уголовное дело по трем статьям: «Убийство малолетнего ребенка», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера», все они соединены в одно производство.

Позже следователи задержали мучителя и убийцу Ани и предъявили подозреваемому неоспоримые улики, под тяжестью которых он сознался в содеянном.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: