Главная / Общество / 7 Августа 2012 г. 16:48

Фигуранту дела о беспорядках на Болотной продлили арест до ноября

Во вторник Басманный суд Москвы принял решение продлить до 6 ноября срок ареста Дениса Луцкевича, который является фигурантом уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

В ходе судебного заседания сторона обвинения заявила, что Луцкевич может скрыться в случае, если его выпустят на свободу. «Луцкевич может скрыться, он не женат и его ничто не держит, а также, находясь на свободе, он может оказывать давление на своих сообщников», - сказал следователь.

Как отмечает РАПСИ, сторона защиты с позицией обвинения не согласилась. «Следствие не предоставило доказательств, свидетели по данному делу до сих пор не был допрошены. Подсудимый является студентом, а также работает специалистом в вузе, в котором учится, и скрываться не собирается», - сказал адвокат Луцкевича.

В итоге судья встал на сторону обвинения и продлил срок ареста Луцкевича до 6 ноября.

6 мая на Болотной площади в центре Москвы произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы. Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади обвинения предъявлены 13-ти фигурантам.

Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти). Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), а Мария Баронова - по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядком).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: