Главная / Спорт / 7 Августа 2012 г. 16:17

Медведев не считает выступление России на Олимпиаде катастрофой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не считает катастрофичным выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. По словам премьера, количество завоеванных серебряных и бронзовых наград свидетельствует о силе и потенциале команды, передает РИА Новости.

«Могу вам сказать, что у меня нет ощущения катастрофы или там что-то происходит не то. Если посмотреть общий баланс медалей, которые есть... Мы же с вами понимаем, даже если не являемся выдающимися спортсменами, что разница между золотом и серебром - это секунды, доли секунды, сантиметры. Если наши входят в тройку, это уже круто, это уже означает, что у нас хороший спорт. А то, что у нас где-то золото, а где-то серебро, а серебра у нас в этом году очень много, мы такая серебряная страна, мне кажется, это хорошо. Это означает, что спортивный профессиональный потенциал у нас остается очень высоким», - сказал Дмитрий Медведев.

К настоящему времени члены российской олимпийской сборной завоевали на играх в Лондоне 42 награды – 7 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых. В медальном общекомандном зачете Россия пока располагается на 6-м месте. Но по общему количеству медалей россияне занимают третье место.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: