Главная / Происшествия / 7 Августа 2012 г. 14:33

Международные криминальные разборки в Минске закончились убийством

В Минске убит 45-летний россиянин. Он был застрелен несколькими выстрелами во дворе жилого дома. Милиция подозревает заказное убийство на почве разборок криминальных группировок бывших советских республик, а ныне иностранных государств.

«Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК Белоруссии по факту убийства гражданина Российской Федерации 1967 года рождения, которое было совершено сегодня ночью в Минске. Проводятся неотложные следственные действия», - сообщает СК Белоруссии.

Убитого нашли возле жилого дома номер 31 по улице Кузьмы Чорного, пишет РИА Новости. Преступление было совершено в 1:10 (02:10 мск) вторника, 7 августа. Следователи не исключают, что убийц было несколько.

Основной рабочей версией является заказное убийство. «Отрабатываются все возможные версии данного преступления. Одна из основных - заказное убийство, связанное с криминальными разборками», - заявили следователи.

Агентству INTERFAX.RU удалось выяснить, что «убитый, по предварительной информации, является криминальным авторитетом одной из бывших советских республик». Об этом сообщил источник на условиях анонимности. Он добавил, что убийство явилось результатом криминальных разборок представителей преступных группировок двух иностранных государств.

Для расследования обстоятельств преступления и установления виновных лиц создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов, специализирующихся в расследовании данной категории уголовных дел, говорится в сообщении СКБ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: