Главная / Спорт / 7 Августа 2012 г. 13:48

Юбилейный день Олимпиады-2012 принес России три «золота»

Россия смогла подняться в рейтинге на шестое место. фото: EPA
Россия смогла подняться в рейтинге на шестое место. фото: EPA
shadow
Вчера, в десятый день Олимпиады в Лондоне, российская сборная выступила блестяще - спортсмены порадовали своих болельщиков тремя золотыми медалями. Также были завоеваны одна серебряная и три бронзовые медали. Таким образом, Россия поднялась на шестое место в общем зачете по количеству олимпийских наград - всего по итогам вчерашнего дня у нашей сборной 42 медали. Уступает в этом показателе Россия только Китаю - у сборной КНР 64 медали и США - всего спортсмены этой страны взяли 63 медали.

Первой, кто принес России золотую медаль, стала гимнастка Алия Мустафина - она была лучше всех в упражнениях на брусьях. Многие эксперты утверждают, что именно в этой области наша страна переживала эпоху застоя. Ведь после ухода из спорта Светланы Хоркиной почти 12 лет никто не мог завоевать награды в этом виде спорта. Но юная Алия в свои 17 лет доказала свое превосходство над старшими противницами.

Ранее Мустафина уже завоевывала бронзовую медаль в многоборье и серебряную в командном первенстве. Стоит отметить, что в начале года Мустафина пережила серьезную травму, но к счастью, из спорта не ушла.

Гимнастка Алия Мустафина. Фото: EPA
shadow

Вторую золотую медаль завоевал 23-летний атлет, владикавказец Алан Хугаев - он выступил в греко-римской борьбе. Алан показал неожиданно высокие результаты. Как говорит тренер Хугаева, спортсмен был гораздо сильнее и хитрее африканца, поэтому и принес России «золото».

Борец Алан Хугаев. Фото: EPA
shadow

Продолжила череду побед Юлия Зарипова, которая вырвала победу у своих соперниц по стипл-чейзу. Она неслась к финишу, словно ракета. Спортсменка из Туниса Хабиба Гриби пыталась толкать ее, но ничего не вышло. Юля после финиша схватила российский флаг и долго еще приходила в себя, осознавая, что произошло.

Юлия Зарипова. Фото: EPA
shadow

Серебряную медаль завоевал гимнаст Денис Аблязин. На протяжении всего соревнования Денис лидировал, и ни у кого не осталось сомнений в том, что он возьмет «золото». Но в финале гимнаста обошел китаец Хан Сеок, который и получил золотую медаль.

Затем еще три бронзовые медали заслужили борец Заур Курамагомедов, Евгения Колодко (в толкании ядра) и Елена Исинбаева (прыжки с шестом). Последняя сильно разочаровала своих поклонников и болельщиков, ведь именно на нее возлагали большие надежды/A> на Олимпиаде-2012. Елена пригнула всего лишь на 4.70 метра, хотя ее собственный рекорд ранее составлял 5.07 метра. Свою неудачу Елена списала на то, что она сильно устала от спорта и в ближайшее времядумает уйти в декретный отпуск.

Разочаровала вчера и сборная по баскетболу, которая в итоговом групповом матче проиграла сборной Австралии. Австралия одержала победу со счетом 82:80. Уже известно, что в четвертьфинале наша команда сыграет со сборной Литвы.

А вот российские волейболисты победили сборную Сербии со счетом 3:0, к сожалению, эта победа не повлияет на победу России в группе.

Вчера таблица общемедального зачета изменилась. Китай по-прежнему удерживает лидерство (31 золотая медаль - 19 серебряных наград - 14 бронзовых). США немного отстают (29 - 15 - 19). Третьими идут хозяева Олимпиады британцы (18 - 11 - 11). Ну а Россия тем временем поднялась на шестую позицию (7 - 17 - 18).

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: