Главная / Общество / 7 Августа 2012 г. 13:33

Депутат Пономарев: Вношу поправку в закон о СМИ

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев собирается внести изменения в закон о СМИ, которые запретили бы журналистам частично цитировать первоисточники, подгоняя фразу к нужному контексту.

«Уже много раз мы сталкивались с ситуацией, когда средства массовой информации искажают смысл сказанных слов кого-либо, - написал сегодня парламентарий в своем ЖЖ. - Самый известный последний случай - это нарезка слов Дмитрия Терновского в эфире Первого канала, где он якобы сказал, что Навальный и Удальцов не приехали на Селигер, потому что им нечего сказать людям».

Множество подобных примеров подтолкнули Пономарева к действиям – он решил подготовить «поправку в закон о СМИ, по которому журналистам запрещается приводить слова кого-либо, если они искажают смысл сказанного от первоисточника».

«Иными словами, в случае принятия законопроекта, ни федеральные телеканалы, ни печатные СМИ, не смогут «резать» чьи-либо слова, представляя действительное за желаемое, подгонять чье-либо мнение под свой сюжет», - пишет Пономарев.

Депутат готов обсудить детали законопроекта и предлагает высказаться на эту тему здесь же, в блогеilya_ponomarev. «В любом случае, проведу встречу с журналистами об этой поправке. Будем думать о том, как сделать эту поправку работающей, и чтобы не вышла боком», - добавляет он.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: